灿星递交资料 有望重启“中国好声音”

作者:
字体:
发布时间:2018-06-21 15:28:15

6月20日,由浙江卫视和灿星制作联手打造的音乐节目《中国新歌声》第三季在嘉兴召开发布会。“男神”导师团谢霆锋、李健、哈林、周杰伦乘坐全新的“魔镜转椅”亮相。节目同时公开了本季全新启用的三大赛制。


“中国好声音”之争新进展
发布会上,《中国新歌声》宣传总监陆伟针对此前“中国好声音”的版权纠纷也作出新回应。

2017年12月6日,荷兰公司Talpa在官网发布消息称,根据与唐德影视签署的“……好声音”版权协议条款,Talpa有权终止该协议,即表示唐德影视不再有权利制作“中国好声音”这一节目。Talpa还决定,放弃中文“中国好声音”及该商标在中国的使用权,不再进行所有权诉求;对于中国“……好声音”的节目模式,Talpa将不再寻求签署新的授权协议。
 


对此,陆伟在发布会上表示,“‘中国好声音’这个名称由浙江卫视首创,我们坚持主张它属于中国。Talpa放弃‘中国好声音’中文节目名称的知识产权,也就意味着过去所有诉权的基础已不存在。因此理论上来看,只有浙江卫视才拥有这个节目的中文名称。”

尽管灿星无权使用“中国好声音”中文名称的诉权禁令尚未解除,但陆伟透露,灿星已经将所有有关材料一并交给北京知识产权法院,希望法院能够在事实已经发生变化的情况下,解除原有禁令。“我们为此做好了一切准备。在法院没有做出最后的判决之前,我们一定会尊重法院决定,继续使用‘中国新歌声’这个节目名称。但一旦这个诉权禁令解除,确认‘中国好声音’的中文名称属于浙江卫视,那么我们可能会立刻进行一些相应的变更。”
《中国新歌声》第三季“搞事情”
本季《中国新歌声》在真人秀模式上有大量颠覆,除了全新启动的“魔镜转椅”,还升级了三大“搞事情”的新赛制,从学员走上舞台前,赛制就把他们的命运和导师紧紧绑在了一起。
 


第一,四位导师不再只是坐等一位位学员走到他们面前表演,而是主动选择,一次性拿到所有学员的盲选演唱歌单,根据歌单点歌,随时PICK他们最想听的一首,被点名的学员要时刻准备上台接受考核。与此同时,所有参加盲选的超过100名学员将坐在同一房间,观看来自第一现场——舞台和导师席的实况转播。

第二,学员也被赋予更多选择权——他们将通过“魔镜”,窥探导师内心的小秘密。在上场前,所有学员都会提前公布自己的心仪导师,而在学员演唱时,这位心仪导师的一颦一笑,都将实时投射在导师转椅背后的“魔镜”装置——一块巨型OPPO手机屏幕上。学员可以随时观察心仪导师的表情和小动作,来判断他是否认可自己的演唱实力,这直接影响学员是否坚持最初的选择。与此同时,导师对椅背后的世界则毫不知情,一椅之隔,两重天地。
 


最后,尽管本季《新歌声》每支导师战队的席位数量依然固定,但将采取全新的battle赛制——每位导师可以不受数量限制地争抢学员,而一旦战队满员,battle抢位赛制即刻开启。每当有新学员被选入已经满员的战队,这名新学员将主动发起battle,选择已经坐上战队宝座的任意一名学员发起挑战,双方各清唱60秒,最终由导师来决定谁才是这个珍贵席位的主人。每一次battle都意味着战队构成重新洗牌的可能,这让四大战队的命运走向更加难以预判。 


 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1