巴西人:中国用30年完成美军100年的事

作者:
字体:
发布时间:2018-06-27 10:40:43

中船重工无意中发布的一张照片,产生的冲击似乎比002号舰海试还要大,或许002号舰看起来像是一艘过时设计,首次新发布的被称为003型航母的效果图更加接近超级航母。  

中船重工发布的照片

  但也有分析称,这艘航母虽然看起来更像美军航母的设计,但是从布局看,延续了很多002号舰的设计,更多的像是将002号舰的滑跃起飞甲板拉平扩大,其他的布局均可从002号舰上寻找到设计的根源。

  唯一让人疑问的是,这艘003号舰看起来使用的还是常规动力,如何使用常规动力带动三条电磁弹射系统?分析称,这样的设计在全球首次,技术风险显然比常规动力加蒸汽弹射大的多。

  有分析指出,这种创新设计得益于马伟明院士团队研发的舰船中压直流综合供电系统。不管航母是核动力还是常规动力,都是先将这些动能转化为电能,再由中压直流综合供电系统分配给舰载的各驱动系统和武器系统。  

  另外一个显示中国已经很好掌握这项技术的证据是电磁轨道炮,中国从去年底到今年年初,已经成功的将这套系统装置在坦克登陆舰上,并成功进行了舰载试射。这意味着中国在舰载供电方面不会成为问题,且电磁发射所需聚能技术也已成熟。

  歼-15舰载机在陆基进行了电磁弹射飞行训练已经不是秘密,中国进行上千次这样的飞行,证实了这个系统的可靠性。某种意义上说,中国在8万吨排水量、直通甲板、电磁弹射航母的建造上,已经做足了技术储备工作。

  这次中船重工披露003型航母的消息,全球媒体都及时的跟进进行了报道,巴西媒体在第一时间发文称,从图片上披露的信息分析,这艘航母排水量达8万吨以上,继续使用常规动力,但采用了三个电磁弹射发射系统,该航母能显著地提升中国海军的能力。  

  不过来中船重工删除了包含该照片的文章,但是此时全球军事媒体都在讨论这个新型航母。巴西媒体称,中国现在已经有了两艘航母,将在很快的时间内拥有三艘航母。

  003舰的出现同样也吸引了大量的巴西网友关注,他们在对003号舰分析评论的同时,也赞叹中国海军发展速度,有网友称,中国用30年时间完成了美军100年完成的事情。

  其实,中国海军仅高速发展了10年,同美军的差距还是巨大,要知道美军目前仅核动力航母就在役11艘,还有一艘在建造。不过,按照现有规划,相信到2035年,中国海军将会发展成不逊色美军的全球最出色的海军之一。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1