北约频繁军演原来不是走形式?人家真的是在准备战争?

作者:
字体:
发布时间:2018-06-20 11:04:10

声势浩大的北约年度代号“军刀打击”(Saber Strike)大型联合演习已经在6月15日正式落幕了,这是一次横跨波兰与波罗的海国家的大规模演习,验证北约联军指挥、后勤与各单位实战能力,但更重要的意义还是在于强化对抗俄罗斯。

 

 

代号“军刀打击”演习是北约的例行军演,今年一共有19个国家的1.8万名士兵、超过1000辆装甲车与主战坦克、60多架各型直升机,还有各成员国派出支持的空军战机,主要围绕跨国机动、远程医疗支持与两栖突击等实战科目进行演练。

 

其中,美国军队指挥由多个北约成员国士兵组成的军队,在波兰进行演练。而英国、德国、加拿大则负责指挥爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛等波罗的海国家的军队进行演练。美军表示,这次演习也是为了提升各国军队的调动及协调能力。 演习公开的演练科目其中第一项就是部队跨国机动,目的是为了阻止所谓的俄罗斯对欧洲的“突袭”。


实际上自2014年来,北约部队每年都要举行大大小小数十场实战演习,而同样俄罗斯军队也有针对性的进行反制军演,这也让东欧的局势日趋紧张。这些军演虽然举行多了难免让大家有审美疲劳的感觉,但实际上确实北约确实是认真的准备战争,而不是单纯的走形式。

 

从地理位置来讲,因为立陶宛和波兰有领土交界的部分,由于俄罗斯飞地加里宁格勒州的存在,使得立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚三国与中欧之间只留有一条狭窄陆地走廊。这一走廊是爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛三国的软肋,一旦有事,北约部队能否快速控制或打通这个缺口,将涉及到战时三国的存亡问题。因此这次演练多年不用的北约陆上机动保障和指挥体系,对北约来说也是很有必要,这也表明北约确实认为东欧地区可能真的会开战。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1