美军买新款“M4”专打低威胁目标 一枪过去让人泪流满面

作者:
字体:
发布时间:2018-06-20 11:03:01

美军正在购买专门用来射击胡椒球的彩弹枪。作为子弹的非致命替代品,而这些彩弹球在接触目标时会爆炸,从而形成胡椒喷雾。这些枪是为了让美国驻阿富汗部队能够有非致命武器来对付一些危险程度不高的潜在的威胁而不是用子弹去杀伤。

据大众机械网站6月19日消息:美国陆军已经授予Pepperball公司这个非致命武器公司的价值65万美元的合同,用于购买未知数量的非致命系统(VKS)。VKS实际上就是一种彩弹枪,与军队的M4A1卡宾枪武器很相似,也配有护木和枪托上的轨道。

然而,这两种武器之间的相似性只是体现在外观上而已。与M4A1不同,VKS不是致命武器。它不射击5.56毫米子弹,而是射击0.68口径的子弹球。

Pepperball公司的这种子弹球中装了约5%的壬酸香兰酰胺(PAVA),这是一种合成型胡椒喷雾剂。(民用PAVA试剂浓度仅为3%)。另一种球型弹药中则填充了2.5%CS气体,也称为催泪瓦斯。另一种球类型是两种刺激物的混合物。目前尚不清楚陆军正在购买哪种类型的非致命弹药。

微信图片_20180620110325.jpg
与M4卡宾枪不同,虽然VKS外形像M4但是它并不具备杀伤能力

像常规彩弹枪一样,VKS使用由隐藏在M4式抢托中的压缩气体罐提供动力。VKS拥有类似于M4A1的火控系统,可以让习惯于使用M4个人武器的士兵快速熟练使用。Pepperball的产品页面说这种武器的有效射程为120到150英尺。该武器每秒可以射出20发子弹,可以使用通常用于彩弹枪的180发弹鼓或10发与15发的弹匣。

 

这些武器显然是部署阿富汗部队的,军队究竟如何使用这些武器尚不得而知,但它们对于人群的控制和反制骚乱情况比较有效。Pepperball的调查也没有显示确切的数量或交付日期。

VKS武器系统仅限于政府和代理商的销售,然而彩弹枪和充满胡椒喷雾的彩弹也在亚马逊上很容易买到。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1