外星人事件差点搞的北宋灭亡

作者:
字体:
发布时间:2018-06-28 15:40:05

外星人这个话题,在世界上永远不过时,相信的、质疑的大有人在,其中不乏很多科学家,有很多人声称自己见过外星人,甚至跟外星人有过近距离接触,还有人说美国和俄罗斯都保留有外星人的尸体,真的是众说纷纭,哪种说法是真的,至今也没有定论,科学家既没有承认也没有否定外星人的存在。

不仅仅是现代人,我国古代人也有很多见过外星人的记载,比如秦始皇、苏轼、沈括都是亲身经历过外星人事件,尤其是苏轼,不仅仅经历,自己还通过诗词的方式记载下来了,故事发生在他游览金山寺的时候,把他自己的遭遇写成了诗《游金山寺》,其中有关于外星人的记载:

是时江月初生魄,二更月落天深黑。
江心似有炬火明,飞焰照山栖乌惊。
怅然归卧心莫识,非人非鬼竟何物?

显然苏东坡看到了不明飞行物,在江面上有个发光物,本来想去看下,结果飞走了,苏轼对此的解释是江神,如果不是自然现象的话,那肯定就是不明飞行物了。宋朝是一个文化经济发达的年代,见到不明飞行物的记载也很多,其中《续资治通鉴长编》完整的记载了宋真宗年间的帽妖事件,搞的宋朝的政权差点垮掉。

这个帽妖先是祸害西京洛阳,尔后又来肆虐东京汴梁,搞的人心惶惶。

《续资治通鉴长编》是这样记载的:

五月丙戌,河阳三城节度使张旻言:“近闻西京讹言,有物如帽盖,夜飞入人家,有变为大狼状,微能伤人。民颇惊恐,每夕皆重闭深处,以至持兵器捕逐。”
  在西京洛阳,天空中出现了一种奇怪的物体,外形就像我们戴的帽子。到了夜晚,这种帽子怪物飞入百姓的家中,能变成大狼咬人,很有杀伤力。百姓对于此物惊慌失措,每天晚上都把门窗关得严严实实,唯恐受到这种怪物的侵害。

像帽子一样的物体,那不就是跟现代飞碟很像嘛,而且飞碟肯定不小,由于离得远所以看起来像小的帽子,到了晚上变成狼一样,大概应该是从飞碟上下来的外星人,开始咬大宋人。宋真宗对于这样的事情非常的重视,还成立了特别调查组,前往洛阳调查,与此同时,宋真宗在京城汴梁举行祭天仪式,祈求天降平安。也许上天真的显灵了,等吕言带人赶到洛阳后,帽妖全都消失了,吕言一个帽妖也没看到。不过这个事件并没有结束,帽妖是在西京消失了,没过多久又在东京出现了,《续资治通鉴长编》这样记载:

六月乙巳,是夕,京师讹言帽妖至自西京,入民家食人,相传恐骇,聚族环坐,达旦叫噪,军营中尤甚。

这些帽妖从洛阳来到汴梁,更加凶残了,开始直接吃人了,老百姓都不敢睡觉,军队也开始乱起来,总之就是东京乱了,军队乱了,大宋王朝彻底危险了。

面对这样的情况,宋真宗不再祭天了,而是把这次的帽妖事件当成了谣言,悬赏捉拿谣言的制造者,没过多久还真的抓住了,有三个僧道在造谣,经过宋真宗这么一闹,东京的帽妖都消失了,再也没有出现过。

帽妖到底有没有在宋朝出现过,目前不得而知,相对广袤的宇宙,地球是渺小的,鲁速选择相信帽妖就是外星人这一定论。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1