台军发错五万份“退休金通知” 让退伍军人傻眼

作者:
字体:
发布时间:2018-06-29 13:52:48

台湾当局推动的“军公教”年金改革引发争议不断,近日台军寄发退休俸处分书又遭爆“大出包”,引发岛内舆论怒批“军改还没上路就先出包”“一错再错何时了”。

  台湾“中时电子报”28日称,台湾军人年金改革7月1日即将开始施行,台“国防部”将分三批寄发“已退军职人员退除给与重新计算通知函”共20余万份,首批针对离岛以及影响较大人员的5万份于25日寄出。但国民党“立委”吕玉玲28日却爆料接获陈情,有退伍军人陆续接到退休俸重新计算处分书,出现地址写错、寄错人的状况;还有人确实收到本人的试算,却因级职算错而使年金大打折扣,“上校变成士官长,海军变成陆军”,让退伍军人傻了眼。

  台湾邮政部门也表示“没法理解问题怎么这么多”。台湾东森新闻28日报道,许多邮差在网络社群上“抱怨,明明到了收件地址,但收件人都是“无此人”,没一张投递成功,错误率100%,“整批都是错误的名字”。而这些信件又都是“限时挂号”,让邮差苦笑称“送错送到怀疑人生”。

  国民党“立法院”党团28日召开记者会,怒轰军改赶着7月1日上路太仓促,以至于出现通知出错等问题,并呼吁“行政院长”赖清德、“国防部长”严德发等人出面道歉。“立委”李彦秀批评,军改处理过程中,赖清德等人有太多政治考虑,年改粗暴上路造成的问题已经开始浮现。吕玉玲呼吁台“行政院”主动将施行日暂缓,待检讨计算机制无误后再执行。

  对此,台“国防部”表示,已经接到退伍军人的各方反应,目前正在清查哪个环节出问题。“国防部”同时发布新闻稿致歉称,部分收件人地址在系统导出数据时产生格式误差,导致部分收件人与地址不符,当事人如收执非本人之通知函件,将其退回邮务人员或原寄发邮局;“内政部”户政司已再次协助进行地址数据校对,并同时进行系统数据除错,对于地址数据有误人函件,将于修正后重新寄发。“行政院”副发言人丁允恭28日则强硬表示,若真的有寄错,“行政院”会督导“国防部”正确执行,但年改将如期于7月1日上路。有岛内网民因此痛批,台当局“知错不改枉自嘴硬”“这样的政府不用选票来教训,简直天理不容”。

  蔡英文自上任后力推军公教年改,多次引发全台民众强烈抗争活动,反年改团体“八百壮士”更在台“立法院”外埋锅造饭抗争长达485天。但民进党当局最终还是凭借在“立法院”的多数席位强行通过军公教年金改革“修法”。台湾《联合报》指出,收到年金“处分书”的退休军公教族群哀鸿遍野,许多人担心自己“晚景凄凉”
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1