会少林武术,跆拳道上战场只能送死!真正的实战武术是这样的!

作者:
字体:
发布时间:2018-06-15 10:40:00

之后还在宫中组织了专门的摔跤队伍——善扑营,人数达300人,除了进行摔跤比赛和表演,平时整天在宫中切磋摔跤技艺。还有传至于现在的蒙古式摔跤——那达慕大会,都是传统实战格斗技巧的典范。

再说了古人上阵都穿着盔甲,身上铁越多的战斗力越强。哪怕没有铁甲,起码也得有铜钉加固的皮甲,那也比人指骨硬。带这么多盔甲当然很重,标准的重步兵全身负重基本在30公斤左右。用摔跤摔倒对方,让他无法行动,然后自己抽出匕首来捅一刀比使用拳脚省事多了!

跆拳道、空手道、泰拳等等武术,虽然在战场上战斗力弱,但却是非常成功的格斗技法,因为它特别商业化,能赚到钱,培训场馆开的满地都是,所以市场上就比较热门。


还有那些娱乐性的表演比赛,两个油腻腻的臭老爷们撕扯在一起摔来扯去太难看,真打起来找几个蒙古式摔跤队的大汉分分钟摆平,大家之所以关注的多也都是因为拳脚好看,而不是因为拳脚能打。

在真正的战场上,交战时大家都用长枪大刀,明朝戚继光所著的《纪效新书》和《练兵纪实》,记载军中“武艺”。光是士兵使用的枪就足足有五米多长,在作战时,长枪兵着重甲结阵而立,就像刺猬一般。这些拳脚发挥作用的场合就非常有限,只有进入混战阶段战阵散乱,拳脚才有用武之地。打谁去?

至于有些人惦记着要耍耍花枪之类的!还是别闹了,战场上都是密集阵形,左右都是友军。每个人都舞刀弄枪那就完了,没法保持阵型,没了阵型就是找死,敌人的骑兵或者刀盾兵随便一冲,便是一场大屠杀。

《练兵纪实》中讲了对各项技能的考核,更是直接,射箭、开枪就是比准,枪法就是刺,刀法就是砍,没有一星半点的花架子。

明朝倭寇入侵,南少林的僧人响应国家号召,组建僧兵对抗倭寇。天下武功出少林,这没差了吧?然而,尽管少林僧兵功夫高强,爱国精神也很让人钦佩,依然是全军覆没——人家倭寇“长弓重矢,近人而发”,发则必中,你功夫再好,能比得上弓箭吗?

戚继光更是觉得这些摆弄花活儿的所谓大侠,还不如一个有蛮力的普通人更有培养价值。于是招募了一群再普通不过的矿工,用各种没有观赏价值的武艺,铸就了百战百胜的戚家军,打的倭寇闻风丧胆。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
首页 | 环球视野 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 社会热图 | 娱乐爆料 | 娱乐百科 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 历史秘闻 | 两性情感 | 中国军情 | 国际军情 | 军事评论
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 每日焦点  © 2002-20136
京ICP备06024997号-1